Preço de legumes e verduras mantém alta no primeiro trimestre em Belém

Preço de legumes e verduras mantém alta no primeiro trimestre em Belém

Em março, produtos sofreram aumentos de até 3,85%. Nos primeiros três meses, cebola, batata lavada e cenoura lideram altas.

Uma pesquisa realizada pelo Dieese/PA com produtos hortis comercializados em feiras livres e supermercados de Belém revela que a maioria das verduras e legumes ficou mais caro no primeiro trimestre de 2016.

No mês passado, os produtos que tiveram aumentos de preços mais expressivas foram: cheiro verde, com alta de 3,85%; seguida da batata doce rosa, com alta de 3,61%; alfavaca, com alta de 2,47%; macaxeira, com alta de 2,02%; pepino, com alta de 1,42%; e alface, com alta de 1,17%.

Também no mês de março alguns produtos hortis apresentaram recuo de preços, com destaque para: o jambu, com queda de 6,19%; pimentão verde, com queda de 2,06%; feijão verde, com queda de 1,43% e cariru, com recuo de 1,19%.

Já nos primeiros três meses do ano, de janeiro a março de 2016, os maiores reajustes ocorreram nos seguintes produtos: cebola, com alta de 26,97%; seguido da batata lavada, com alta de 24,49%; cenoura, com alta de 19,82%; batata doce rosa, com alta de 17,76%; macaxeira, com alta de 7,65%; chuchu, com alta de 6,81% e da beterraba, com alta de 5,52%.

Também no primeiro trimestre de 2016, poucos produtos apresentaram recuo de preços, como o jambu, com queda de 11,67%; seguido do pepino, com queda de 4,55% e do cariru, com queda de 3,49%. A inflação calculada para o mesmo período gira em torno de 3%.

Fonte: Globo.com

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